Уникальные рецепты кухней мира на портале "БЕКОН и ДЖОН"

На скорую руку

Безглютеновые маффины с клюквой и апельсином (веганские)

Апельсиновая цедра, посыпанная стопкой веганских безглютеновых клюквенно-апельсиновых кексов

Представьте себе: утро Дня Благодарения, пироги готовы, праздничные гости еще спят, а у вас как раз достаточно времени, чтобы приготовить порцию свежих кексов и насладиться чашечкой теплого [insert your favorite morning beverage] до начала кулинарного марафона. Звуки мечтательныйДа?

Эти веганские безглютеновые кексы с клюквой и апельсином — ЭТО, друзья! Они тендер, пикантныйи прекрасно сладкий только с правильным балансом пирог клюква. Сделано в 1 чаша, они идеально подходят для шумного праздничного утра или ленивых выходных! Покажем, как это делается!

Картофельный крахмал, свежий апельсин, замороженная клюква, кленовый сироп, миндальная мука, обезжиренное молоко, овсяная мука, соль, пищевая сода, разрыхлитель, апельсиновая цедра, масло авокадо, ваниль и льняная мука.

Как приготовить клюквенно-апельсиновые маффины

Эти 1-миска красавицы начните с льняной муки для структуры плюс безмолочное молоко и масло авокадо для влажных ингредиентов. В то время как кленовый сироп добавляет естественную сладость, ваниль добавляет аромат, а апельсиновая цедра а также сок приносит большие цитрусовые вибрации!

Влажные и сухие ингредиенты в стеклянной миске

Для сухих ингредиентов смесь миндальной муки, овсяной муки и картофельного крахмала создает густое, пышное тесто который прекрасно сочетается с соком клюквы. Никаких сырых кексов здесь, пожалуйста, и спасибо!

Остальные ингредиенты для кексов — разрыхлитель, пищевая сода и соль — обеспечивают подъем и добавляют аромат!

Взбиваем тесто для маффинов в стеклянной посуде

Наконец, мы добавляем свежую клюкву для яркости. Привет цвет, вкус, а также питание! Замороженная клюква также отлично работает и более доступна круглый год.

С помощью резиновой лопаточки вмешайте замороженную клюкву в тесто.

После разделения теста маффины выпекаются до золотисто-коричневый и пушистый. В отличие от некоторых безглютеновых хлебобулочных изделий, их нужно только охладить в течение короткого времени, прежде чем наслаждаться. Большое ДА маффинам по запросу!

Сверху вниз свежеиспеченные веганские безглютеновые клюквенно-апельсиновые кексы в форме для кексов

Мы надеемся, что вы ПОЛЮБИТЕ эти веганские безглютеновые клюквенно-апельсиновые кексы! Они:

Сладкий
Тендер
Пикантный
Взрыв с клюквой
И идеально подходит для осени и зимы!

Наслаждайтесь ими в качестве сладкого праздничного завтрака, перекуса или полезного десерта!

Остатки клюквы? Ознакомьтесь с этими рецептами далее: коктейли с шампанским из груши и клюквы, апельсиновый клюквенный чипс, легкий апельсиновый клюквенный соус, овсяные хлопья с клюквой и тыквой и запеченная овсянка с тыквой.

Больше рецептов безглютеновых маффинов

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фотографию @minimalistbaker в Instagram. Здоровья, друзья!

Стопка клюквенных апельсиновых кексов

Время подготовки 10 минуты

Время приготовления 30 минуты

Общее время 40 минуты

Порции 12 (маффины)

Курс Завтрак, Перекус

Кухня Без глютена, Веганский

Подходит для морозильной камеры 1 месяц

Это держится? 3-4 дня

  • 1 ½ столовая ложка апельсиновой цедры (из 1 среднего апельсина получается примерно 1 ½ ст. л. цедры)
  • 2 столовая ложка льняная мука (молотые семена льна)
  • 1/3 чашка апельсиновый сок
  • 2/3 чашка кленовый сироп
  • 2 столовая ложка масло авокадо (или другое нейтральное масло)
  • 2 столовая ложка обычное несладкое обезжиренное молоко (мы использовали миндаль)
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 чашка Миндальная мука
  • 1 чашка овсяная мука* (сертифицировано без глютена при необходимости)
  • 3/4 чашка картофельный крахмал (НЕ картофельная мука)
  • 1 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1/4 чайная ложка морская соль
  • 1 ½ чашка свежая или замороженная цельная клюква
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (176 градусов по Цельсию) и выложите в противень стандартного размера 12 бумажных формочек для кексов (отрегулируйте количество порций по умолчанию). Отложите.

  • В средней миске смешайте апельсиновую цедру и льняную муку и взбейте. Затем добавьте апельсиновый сок, кленовый сироп, масло авокадо, обезжиренное молоко и ваниль. Хорошо взбейте, пока не будет разделения между маслом и другими влажными ингредиентами. Добавьте миндальную муку, овсяную муку, картофельный крахмал, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Тщательно взбейте, чтобы полностью смешать и разбить комочки муки. В последнюю очередь добавьте клюкву, равномерно распределив ее по всему тесту.

  • Равномерно распределите тесто по формочкам для кексов и выпекайте 30-35 минут. При приготовлении верхушки становятся золотистыми и пружинят при прикосновении. Дайте маффинам остыть в форме не менее 10 минут, затем выньте их и дайте остыть еще не менее 15 минут на решетке для охлаждения. Затем их можно есть теплыми или комнатной температуры!

  • Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 1-2 дней, в холодильнике до 3-4 дней или в морозильной камере до 1 месяца.

*Если овсяная мука не содержит овса, мы находим, что мука из сорго обычно лучше овсяной муки 1: 1, хотя мы не проверяли ее в этом рецепте и не можем гарантировать результат.
*Информация о питании является приблизительной оценкой.

Обслуживание: 1 булочка Калории: 174 Углеводы: 23,3 грамм Белок: 3,7 грамм Толстый: 8.1 грамм Насыщенный жир: 0,7 грамм Полиненасыщенные жиры: 4.9 грамм Мононенасыщенные жиры: 1,9 грамм Трансжиры: 0 грамм Холестерин: 0 мг Натрий: 200 мг Калий: 178 мг Волокно: 2,8 грамм Сахар: 12,4 грамм Витамин А: 25 МЕ Витамин C: 6.1 мг Кальций: 78 мг Утюг: 0,9 мг

Related posts
На скорую руку

Простой, но идеальный овощной суп

На скорую руку

Шоколадное печенье без глютена (веганское)

На скорую руку

Итальянская тарелка с тофу и овощами на сковороде с травами

На скорую руку

Веганское безглютеновое печенье с шоколадной крошкой

ДАВАЙТЕ ДРУЖИТЬ!


Подписывайтесь чтобы не пропустить ещё больше рецептов!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *